Что входитьу стоимость программы суррогатного?
Если женщина решила принимать участие в программе суррогатного материнства, то клиника проведет все необходимые анализы и обследования, выплатит гонорар суррогатной маме, предоставит необходимые медицинские препараты, оплатит проезд и проживание суррогатной мамы. Также, в случае неудачи (выкидыш, замерання плода) на клинику ложатся все финансовые обязательства перед суррогатной матерью.


Суррогатные мамы отдают (продают) своих детей чужим людям?

Эта мысль ошибочна — генетически суррогатная мама не имеет никакого отношения к ребенку, которого она вынашивает. В полость матки суррогатной мамы вводят эмбрион, полученный путем оплодотворения яйцеклетки мамы и сперматозоида отца, то есть именно тех людей, для которых суррогатная мама и будет вынашивать ребенка. Ребенок, рожденный суррогатной мамой генетически похожа на своих родителей.

Есть суррогатное материнство медицинской технологии?

Некоторые люди считают, что суррогатное материнство — это прихоть богатых людей, которые специально нанимают суррогатных матерей, чтобы они выносили им детей, чтобы не портить фигуру, не отрываться от карьеры.

Никакого отношения к реальности это мнение не имеет, ведь суррогатное материнство — это метод лечения бесплодия, который используется достаточно редко. Для его применения необходимы определенные медицинские показники.У большинстве случаев люди решаются на суррогатное материнство от отчаяния, перепробовав перед этим все другие известные медицине методики. Поэтому суррогатная мама — это женщина, которая сможет парам, не можжуть забеременеть, подарить радость отцовства.

Может суррогатная мама рассчитывать на декретный отпуск?

Суррогатным мамам, как и другим беременным женщинам, законом предусмотрена Декретный отпуск и социальные выплаты. Выплаты начинаются с того времени как женщина идет в дикрет, то есть — с 30 недели беременности и продолжается до тех пор, пока дитно законно не станет ребенком других (биологических) родителей (до родов).

Защищены законом суррогатные мамы?

Многие люди считают, что вопрос суррогатного материнства плохо отрегулирован на законодательном уровне, многие вообще уверены — такая практика является незаконной.

В Украине суррогатное материнство полностью законно. Все юридические аспекты суррогатного материнства в Украине регулируются п. 2 ст. 123 семейного кодекса Украины (относительно происхождения ребенка от матери и отца при искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона).

Сколько раз можно быть суррогатом мамой?

Нет четкого определения сколько раз женщина может быть суррогатной мамой. Правильнее сказать — это индивидуальный вопрос каждой суррогатной мамы, которое зависит от возраста, состояния здороья, эмоционального состояния. Кстати, женщины, уже имеющие стаж суррогатного материнства получают большее материальное вознаграждение.

Кто может стать суррогатной мамой?

Суррогатной матерью может быть любая совершеннолетняя дееспособная женщина при условии, что у нее есть собственный здоровый ребенок и нет медицинских противопоказаний. Действующее законодательство не содержит предельного возраста женщины, желающей стать суррогатной матерью, но учитывая физиологию женщины благоприятным возрастом является 18-44 лет.